目前日期文章:201408 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      記得高二升高三的那年暑假,來過臺北。那個時候寫了〈臺北遊〉這篇文章,從那時到現在,好像也八年了。

      那個時候的心情,到現在似乎還殘存了一些。記得當初的夢想,是想要成為一個公車司機,而且是在臺北開晚班公車的司機。這麼長的一段時間過去了,職業大客車的駕照已經到手好幾年,只是現在在臺北工作,所從事的職業卻是和當初想像的差了十萬八千里。

      我從來沒想過我真的會在臺北工作、真的會在臺北生活,在這個高物價的城市、緊張的城市、什麼事情都比較快的城市,我生活了快兩個月。

中國魂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      上臺北工作到現在,發現自己終於又往前走了。關於生命的進程、成長,還有更多。

      2012年大學畢業後到現在,期間的一些經過,不論是有工作沒有工作,都讓我覺得其實我還在停留,我還在大學生的階段,並沒有真正的成為社會人士。

      可是上臺北工作到現在快兩個月,感覺自己真正步入社會,已經完全脫離大學生的心態,過去的那些依賴性已經不存在,又或者更正確的說,是因為自己必須獨立,沒有人可以在身邊安慰我心中的小尚裕了。

中國魂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()