目前日期文章:201401 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      比較適應待業生活的這幾天,決定把當年為了考中文研究所,花了八千元買的一批書,拿起來讀。

      原本以為,畢業之後,先進入職場工作幾年,錢賺夠了,再回來讀研究所是蠻不錯的規劃,可是今天讀書的時候,忽然覺得這一切似乎都不大可能了。

      離開了學生的環境,要再重新拿起書讀上八個小時,似乎是不可能的事情了。讀著書裡面的內容,一個學科動輒上千頁的內容,而且還不是只讀一本就好了,光《中國文學史》一門,就要讀三個以上的版本。

中國魂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      對不起,前一篇文章太敷衍了,本來想要寫詩但寫到一半寫不下去。

    ===========我是分隔線================

      參照勞思光教授的「基源問題研究法」,到底我現在最核心的問題是什麼?最需要煩惱的問題是什麼?我的不安來自何處?我所作的一切都只是根源於我的不安,是為了消除我的不安,只是我從來不自知。

中國魂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       我是把她

       真心的交在你的手中

       如此我也就可以毫不留戀的

中國魂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jan 14 Tue 2014 16:58
  • 置頂 插曲

      人生中除了主題曲之外,還有的叫作插曲。

      中文所的那個姊妹就是插曲。

      昨天又遇到她,在隧道口裡面。她急急忙忙的進來學校,不知道要去什麼地方,我不知道為什麼,感受到她的心神不寧。她的心神不寧不是因為看到我,事實上我相信她也沒有看到我,因為她正在「心神不寧」。

中國魂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      認同的確是我的一個議題,只是現在我看到的議題,是可以用山來比喻。

      當一件事情我無法掌握到全貌的時候,我就會害怕,一害怕就會想逃。

      就好比爬山一樣。

中國魂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

      等待了快兩個月,還沒有辦法正式進去,的確讓我感到些微的焦慮。

      要訴說我現在的心情,就是「等待的確是一種煎熬」。

      我的錢勉強還夠用,這是實情。只是可以的話,我希望讓我的財務調度可以輕鬆一點。因為我已經賣掉了我部分的stocks 和 funds了。

中國魂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()