目前日期文章:201306 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      有很多新的事情在最近發生,所以也有很多新的計畫在最近規劃。我作了很多很大的改變,還有很多很大的決定。只是我的夢想從未改變。

      今天作了很多事情,卻覺得事情好像怎麼作也作不完,讓我有點沮喪。只是我現在都只是在還債。

      過去幾年沒有完成的、過去一個學期沒有完成的、過去兩個月沒有完成的,現在要在短時間內完成,我想不發瘋也難。

中國魂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      最近有空的時候,回頭看看過去自己在部落格寫的文章。不知道從何時開始,自己文章的更新率變低了,以前動不動一個月二、三十篇文章,現在一個月更新不到十篇文章。

      當我文章更新率變低的時候,表示我變得更加成熟且獨立了。

      回頭想想剛上大學的自己,一點點小事都可以發展成長篇大論,現在卻對身邊的人、事、物,少了激情和感動,連帶話也變少了。

文章標籤

中國魂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      我的第一本書還在籌備當中,就已經開始在想第二本書了。已經有一陣子了,我思考關於「愛」的課題,包括親人之間的愛、男女之間私密的愛;在不同程度上的定義,廣義的、狹義的;不同面向上的表現,不同的年紀、不同的對象,諸如此類的種種。我的第二本書,想要討論關於「愛」的課題,我的第二本書,就叫作「愛是一切的答案」。到時候會請小玫瑰幫我寫序。

      到底愛情是什麼呢?有李家同〈陌生人〉的愛、有賴聲川《暗戀桃花源》的愛、有狄更斯《雙城記》的愛、有新海誠《秒速五公分》的愛、有光禹《誰來教我愛》的愛、有《誰在黑暗中唱歌》的愛。諸如這些,在不同文學作品中體現的愛,我如何用自己的方式去體會,甚至在身邊的人當中找到類似的故事、可以應證愛。

      我們真的了解愛嗎?

中國魂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

      昨天結束工作的時候,一直感受得到很好的氣氛,這來自於同事之間無法言喻的關心和「被放在心上」。

      當工讀生每個月收入還超過三萬塊的神話,在這個月份很難實現了,畢竟五月份會出現三萬塊以上的收入,來自於我三月份兼職助理的薪水在五月初才入帳。這個月份少了這個收入,可能連兩萬都很難突破。

      無論如何,對於現在的生活,我還是充滿著愛與感謝。

中國魂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論