目前日期文章:201303 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      104人力銀行的形象廣告,「記住你青春無畏的樣子。」最近常常在我腦海裡出現。

      我試著把我這幾天混亂的想法整理一下,只是看起來可能還是有點混亂。

      我從來沒有想過要到臺北工作,雖然這個城市和我有著許多的緣份,可是我從來沒有想過要到這樣繁華的城市生活。去年在臺師大參加青年活動企劃師的研習時,在臺北住了幾天。這幾天的生活讓我深刻的感覺到,這個城市生活的步調不適合我。

中國魂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      結束兵荒馬亂的一天後,待在辦公室直到七點才走。我說我在「沉澱心情」,是真的,因為我有太多的收穫了。

      從去年到現在求職的不順利,讓我一直在思考生涯規劃的事情。無論如何,今天在就業博覽會場上,我感受到許多新的想法和成長。

      我以身為中山的學生為榮,我引以為榮的原因不是因為中山是名校,中山畢業可以讓我進入多好的企業工作。而是在中山四年半的期間,它所教導我的精神,和我所認同的,讓我以中山為榮。校長說:「我們學校是要培養社會精英與國家領導人才。」這句話讓我在生涯規劃的路上,開始思考要如何符合校長對中山學生的期望。

中國魂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      昨天我終於了解丁媽的心情了。

      為什麼會希望身邊有一、兩個可靠、優秀的工讀生,當你忙得不可開交、兵荒馬亂的時候,可以放心的把事情交給他,自己只要專心的作好自己的事情就可以了。

      過去一直以來總是成為別人眼中的使命必達,而我也有必須讓人為我完成許多不可能的任務的時候。

中國魂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      原本只是想要連上高中母校的網站,看看這一次學弟妹們的學測成績如何,卻意外看到「第十屆中臺灣聯合文學獎」的初選消息,因此又讓我回憶起高中時代的種種。

      最近的課題是愛情,一直深陷在和現在的她,深深的單戀當中。我非常享受這樣的感覺,而且不想主動的再去作些什麼。

      文學獎從我參加的第三屆到現在第十屆了,轉眼間又過去七年,回想那時候參加的情形,還有那時候一直在我身邊的T,感觸是愈來愈深。

中國魂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()