目前日期文章:201301 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      這篇文章其實星期日就想要寫了,因為前一天意外發現星期六是中市立委補選,意外的看到是顏xx當選。這給我很大的震憾,原來這樣_________的人可以選上立委,我說身邊的人都可以出來選總統了。

      星期六那天還有一件事情,就是在全家便利商店意外看到加盟全家的簡章,這引起了我很大的興趣。

      於是對於職涯,有更多的想像。

中國魂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

      有人說:「有些事情現在不作,以後就不會作了。」我的想法剛好和他相反。

      我認為:「真正想要作的事情,不論經過多久,還是會把它完成。」

      會有這樣的想法,是來自自己考大客車駕照的經驗。我從高中還沒有畢業的時候,就打算好大學時一定要考到大客車駕照。這樣的想法一直存在心中,卻遲遲沒有辦法實現,等到真正完成的時候,反而是在大學應該畢業,在我大四升大五的那個暑假。在這之前考照的想法一直都在,只是或礙於時間,或礙於金錢,一直沒有辦法去作。要等到快要畢業了,我才打出「排除萬難」的口號,去報考駕訓班。

中國魂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      最近看完了李安的《少年pi的奇幻漂流》之後,忽然有一種感覺。真正經典的作品都是需要很長的一段時間來醞釀的,特別是在文化藝術的領域。李安幾年才會拍一部電影,一輩子能夠拍完的電影其實不多,但是每一部電影都是重要的作品。

      對照自己的習慣,其實自己是一個很求速效的人。我作很多事情,都希望能夠馬上看到成效。如果要花相當長的時間去完成一件事情,而且不能確定成果的好壞,我會感到無力。

      在工作上是這樣子,我會希望自己從事的事情是有明確結果的,不是花一、兩年的時間去經營,才會有一些成果。

中國魂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        FB上最有名的部落客之一是清大的彭明輝教授,常常看到許多人分享他的文章。一次偶然的情況之下,我點進他的部落格,看到他在自我介紹裡面的一段話:「40歲以前閉門讀書;40歲以後開始摸索跟這塊土地與同胞互動的方式。」不禁讓我心嚮往之。

        吳英明教授曾說過,人在四十歲之前,那張臉是父母給的,在四十歲之後,那張臉是自己造就的。

        何樹環教授曾說過,他到現在四十三歲,仍然沒有放棄學習。

中國魂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論