目前日期文章:201212 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      今天的聖誕節活動,難得有鬆一口氣的感覺,因為我不再是屬於工作團隊的一分子,有一種退休的感覺。

      今天活動的氣氛真的很好。

      在二十四小時內發生了兩件事,讓我強烈的意識到,我這一個階段的學習已經結束。我所謂的這一個階段,指的是我雖然已經畢業,正式步入社會,但是在我的心態裡,我仍然作著畢業前同樣的事情,我仍然把自己當工讀生看待。但是這兩件事情,讓我意識到我不再是工讀生,而是真正的社會人士了。

中國魂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      雖然如此,我的心中仍然充滿愛。

      每年的生日前夕,總是會好好的醞釀心情,讓自己靜下心來寫一寫過去一年來的收穫。今年的生日前夕,意外地在一個想不到的地方度過,我本來醞釀好的心情,也因此被打亂。

      雖然如此,我的心中仍然充滿愛。

中國魂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      每個人都有每個人的屬性,每個人都有每個人自己適合發展的領域,適合自己從事的工作,我一直以來都是這樣以為的。

      從以前就一直以為,我是適合待在幕後的人,我可以成為臺前表演的人,最大的支援和後盾。所以學生時代,只要班上有活動,我一定都是幕後工作人員。不是場器,就是機動,而我也一直工作的很高興。

      這幾年在資源教室,也不知道是從何時開始,我慢慢的轉到幕前。除了幕後的工作要做之外,幕前的主持、表演都變成了我的工作。而我也慢慢的可以接受,認清這是現實,然後慢慢去學習。其實我從來沒有想過,我有一天會代表某個團體,在大家面前演說,但是今年的資源教室年度成果展,讓我了解到原來必須有人站出來,原來我必須站出來。於是我改變了想法,有意願朝著主持界發展。過去以為在眾人面前公開演說這件事情,不會落在我頭上。後來才知道,當你要為理念而戰(站),為支持其他人而戰(站),你就必須站出來,你就必須要有在眾人面前說話的勇氣和能力。

中國魂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文引用自:http://pttpedia.pixnet.net/blog/trackback/f46f077f6b/37886358

 

你聽過安麗嗎?是ptt的一句流行語,約在2012年3-4月左右開始流行,其由來是出自於在台灣知名的美國直銷商安麗,因為很多人遇過該公司推直銷的人,常常會以各種方式與人搭訕或原本認識的朋友先聊其他的話,最後才突然切入主題說:「你聽過安麗嗎?」。後來joke版就出現以這句話為超展開的笑話,獲得回響之後,許多系列笑話都會突然用這個梗來作為意想不到的結尾。

文章標籤

中國魂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      學期初還有在上小館子的國文課時,她講到人生的階段,提到了出社會之後,就要進入一個「養生送死」的人生階段。

      昨天得知同事的小孩出生了,人生第一次和其他同事,包一份慶祝生子的紅包給對方,我的人生經驗值又上升了。

      今年身邊總是有人離去,對我而言是震憾多過於悲傷。今年七月份得知高中物理老師過世,我一度猶豫要不要參加告別式,後來還是作罷。接著是單主教過世的消息,大大的震憾了我。原來曾經在你面前和你互動的人,可以就這樣離開,這點讓我相當的感嘆。

文章標籤

中國魂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

      時序進入十二月,有許多事情都在轉變,有許多事情還在準備。

      最近最常困擾我的,還是來自於生涯的規劃。工作的不確定性,讓我隨時都必須設想出因應的計畫。工作目前可以確定已經會到明年四月,但是明年四月之後的發展,又讓我開始擔憂。

      多留下來的這幾個月的時間,給我有能量去準備未來。金錢上的支援是主要的能量來源,我不用擔心財力不夠,可以投資自己去作想作的事情。兼職之外半天的空閒時間,是另外的能量來源,我可以去準備考試,不論是公職還是國營事業,也可以去準備英文檢定,幫助自己加分。

中國魂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論