目前日期文章:201211 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      於是乎,一切也就這樣拍板定案了。

      延續到明年四月的工作,讓我真正計畫好我未來的打算。這個工作到明年四月,讓我可以有完整的一年工作經驗。我一直覺得畢業後的第一份工作,會很大部分的決定你未來的發展,因為這第一份工作,會決定你未來再求職時選擇的職業類別。而一旦在學校行政工作方面有經驗,未來尋找有相關的,也就會是類似的工作。也因此當我擁有完整的一年工作經驗之後,未來求職時,我也是在公務機關或大專院校尋找求職的工作,這是其一。

      第二,這些日子以來,自己在求職的心態上有很大的轉變,也因此能夠接受自己待業期可能會很長這個事實。在未來的五個月裡,我會累積到我未來一年的生活費用,讓自己有時間打持久戰,專心的找尋行政助理的工作。預期待業期會有一段時間,那麼我就以自由作家的身分活下去吧。

中國魂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      不想停止學習,是因為不想讓自己成長的腳步停下來。如果放棄了讀書和學習,我會覺得我這個人人生就到此為止了。

      最近的幸福學課程,講到一位牧師。他在他兒子還小的時候,就天天為他禱告兩件事,其中一件是要讓他的兒子能夠看到上帝給他的才幹是什麼,要他能夠利用他的才幹去服務別人,造福人群。

      最近讀的《富爸爸 賺錢時刻》還有總體經濟學,都讓我有了創業的念頭,可是創業真的適合我嗎?

中國魂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論